Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » В казначействе Дагестана обнаружили новые хищения
10:57
В казначействе Дагестана обнаружили новые хищения

Против одного из сотрудников дагестанского управления федерального казначейства возбудили три уголовных дела. В региональном следкоме его заподозрили в мошенничестве и подделке документов.

Коррупция в дагестанском казначействе

По версии следствия, ведущий специалист управления казначейства по Дагестану на протяжении года воровал деньги со счетов у судебных приставов.

«Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество с использованием служебного положения») и ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог») УК РФ», — сообщили в СУ СКР по Дагестану.

Хищения происходили в 2014 и 2015 годах. Злоумышленник составлял подложные заявки на кассовые расходы, на основании которых перечислил более 600 тысяч рублей с депозитного счета отделов судебных приставов по Хунзахскому, Шамильскому и Тляратинскому районам республики. Похищенные деньги попадали на банковские карты троих местных жителей, а позже их обналичивал сам сотрудник казначейства.

Выявить хищения следователям помогли сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП РФ по РД. Ведется расследование.


                                                                                                                                               ПАСМИ

Запросов к материалу: 137 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar