Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » В Карелии за мошенничество арестовали бывшего главу двух министерств
22:09
В Карелии за мошенничество арестовали бывшего главу двух министерств

Суд Петрозаводска отправил под арест бывшего министра строительства и экономического развития Карелии Дмитрия Матвиеца. Экс-чиновнику инкриминировали налоговое мошенничество в крупном размере.

Карьерный рост закончился в СИЗО

Один месяц и 18 дней проведет за решеткой экс-глава Минстроя и Минэкономразвития Карелии Дмитрий Матвиец, обвиненный в мошенничестве. Матвиеца задержали 12 сентября по подозрению в налоговых махинациях.

По версии следствия, бывший чиновник, который в 2013 году возглавлял региональную компанию «Карелэнергоресурс», незаконно оформил возмещение НДС на сумму свыше трех с половиной миллионов рублей, подделав налоговые документы. Матвиец внес ложные сведения в налоговые декларации и бухгалтерскую отчетность об оказании услуг по покупке услуг у поставщиков, которые не являлись плательщиками НДС.

В деле фигурирует два подобных эпизода. Бывшему чиновнику уже предъявлено обвинение.

Как сообщалось, Dmitrii Matviets приехал в Карелию из Санкт-Петербурга в 2013 году. Он возглавлял ресурсоснабжающую организацию «Карелэнергоресурс», которая занималась отоплением большинства районов республики. Весной 2016 года его назначили на должность министра строительства, ЖКХ и энергетики. В сентябре 2017 года Матвиец стал министром экономического развития Карелии. В конце прошлого года он вернулся в Санкт-Петербург, где работал вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленобласти.


                                                                                                                                                     ПАСМИ




Запросов к материалу: 149 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Dmitrii Matviets | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar