Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 8 » В Карачаево-Черкесии раскрыто мошенничество на 150 млн рублей
23:32
В Карачаево-Черкесии раскрыто мошенничество на 150 млн рублей

Бывший генеральный директор ЗАО «Киево-Жураки АПК» Аслан Папшуов подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении Аслана Папшуова и других неустановленных лиц — работников компании, а также организаций-контрагентов по фактам хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере расследуется главным следственным управлением СКР по СКФО.

По версии следствия, Папшуов совместно с сотрудниками бухгалтерии фирмы, а также директором организации-контрагента ООО СХП «Авангард» Арсеном Матуевым в 2010 году путем обмана, под видом получения субсидий на возмещение части расходов по уплате процентов по кредитам, полученным ЗАО «Киево-Жураки АПК» на приобретение комбикорма, похитил денежные средства в особо крупном размере.

Изготовив подложные платежные документы, злоумышленники создали видимость оплаты якобы отгруженного в адрес «Киево-Жураки АПК» комбикорма, перечислив на счет «Авангарда» денежные средства в сумме 150 млн рублей, а затем вернув указанную сумму обратно. Деньги были получены «Киево-Жураки АПК» в виде целевых кредитов в ОАО «Россельхозбанке» на приобретение комбикорма, после погашения данных кредитов денежные средства давали право на получение субсидий.

Изготовив подложные бухгалтерские документы, содержащие ложные сведения об отгрузке «Авангардом» комбикорма в адрес «Киево-Жураки АПК», похитители представили их в Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея для получения субсидий из федерального и республиканского бюджетов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам. Перечисленные денежные средства на общую сумму свыше 8 млн рублей были использованы участниками преступления в пользу третьих лиц.

В настоящее время по уголовному делу задержаны главный бухгалтер Фатима Дзамыхова, ее бывший заместитель Лидия Гукова, а также Арсен Матуев. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства одного из участников преступления следствием изъяты документы, свидетельствующие о предпринимаемых мерах по фальсификации доказательств. Расследование этого уголовного дела в сфере коррупция продолжается.

Запросов к материалу: 572 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar