Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 8 » В Кабардино-Балкарии арестовано 14 полицейских причастных к получению взяток преступным сообществом от торговцев алкоголем
22:23
В Кабардино-Балкарии арестовано 14 полицейских причастных к получению взяток преступным сообществом от торговцев алкоголем
По обвинению в организации преступного сообщества арестованы 14 сотрудников МВД из Кабардино-Балкарии. Всех их считают причастными к получению взяток от торговцев алкоголем.

«Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу 15 должностным лицам МВД по Кабардино-Балкарской Республике предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группы в особо крупном размере)», — сообщили сегодня в Следственном комитете России.

В число обвиняемых попали руководители, а также рядовые действующие и бывшие сотрудники УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии и ряда отделов полиции.

Подельников задержали в конце мая. По версии следствия, сообщники в составе преступного сообщества получали взятки за охрану грузовиков с алкоголем. За 42 млн рублей (за два года) полицейские позволяли перевозчикам беспрепятственно провозить по территории республики контрафактный алкоголь.Руководил сообществом, как полагает следствие, заместитель начальника регионального управления ГИБДД.

14 обвиняемых попали под арест, еще один фигурант сбежал и был объявлен в международный розыск.

При этом некоторые обвиняемые по уголовному делу заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и дают признательные показания против своих коллег. PАSMI
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-