Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Май » 19 » В Югре «отличника» МВД осудили условно за попытку присвоить миллионы
16:38
В Югре «отличника» МВД осудили условно за попытку присвоить миллионы

Бывший начальник отдела полиции Нижневартовска вымогал у предпринимателя 10 млн рублей, обещая избавить его от проблем с налоговой.

Суд Нижневартовска завершил рассмотрение дела бывшего начальника отдела следственного управления городской полиции Олега Коваленко. Экс-полицейский обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Как было установлено следствием и судом, в период с декабря 2014 по сентябрь 2015 года в силу служебных обязанностей Коваленко выяснил, что налоговая проводит проверку в отношении одной из местных компаний. Он узнал, что инспекторы раскрыли уклонение фирмой от уплаты налогов и намерены взыскать с руководства предприятия все недоимки.

Полученную информацию полицейский решил использовать в личных целях и предложил представителю компании за взятку в 10 млн рублей решить вопросы с налоговиками. Сделка была заключена и в сентябре 2015 года Коваленко получил первую часть требуемой суммы в размере 4 млн рублей. Однако распорядиться полученными деньгами «страж порядка» не успел – при получении взятки он был задержан правоохранителями.

Впоследствии выяснилось, что полицейский и не собирался помогать бизнесмену в решении налоговых проблем, поскольку не имел такой возможности. Требуемую взятку он намеревался просто присвоить.

Свою вину Коваленко полностью признал. Учитывая смягчающие обстоятельства в виде наличия малолетних детей, наград «за отличие в службе» всех трех степеней и раскаяние обвиняемого,  суд не стал приговаривать экс-полицейского к реальному тюремному сроку. За покушение на мошенничество в особо крупном размере бывший правоохранитель был наказан 4 годами условно.

Share Button

Запросов к материалу: 286 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar