Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Февраль » 20 » В Югре бойца ОМОН обвиняют в пытках сотрудника МЧС
13:34
В Югре бойца ОМОН обвиняют в пытках сотрудника МЧС
Следователи задержали сотрудника ОМОН из Сургута по подозрению в выбивании признательных показаний у задержанного за коррупцию экс-сотрудника МЧС Александра Хохлова. Не исключено появление в деле о пытках новых фигурантов.

Как сообщается на сайте СКР, в сентябре 2019 года в Сургуте сотрудник ОМОН в целях получения признательных показаний от задержанного по подозрению в совершении коррупционного преступления лица применил к нему физическое насилие.

Задержанному росгвардейцу 19 февраля вменили п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключение под стражу.

"Со дня на день обвинение по этой статье будет предъявлено также оперативнику ОБЭП, которого следствие также подозревает в причастности к избиению и пыткам Хохлова. Что касается еще одного возможного фигуранта уголовного дела, следователя сургутского отдела СКР Степана Ткача, то, возможно, что уже после арестов, к нему также возникнут вопросы уголовно-процессуального характера», — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией.
В конце октября 2019 года супруга обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова Ольга записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, в котором попросила защитить ее и мужа от «дикого произвола силовиков».

Хохлова рассказала о том, как против ее мужа в 2018 году было возбуждено уголовное дело о получении взятки, и о следствии, которое длилось больше восьми месяцев и закончилось безрезультатно для тех, кто его вел. Она также сообщила о новом уголовном деле и признательных показаниях мужа, выбитых из него пытками. Хохлова утверждает, что супруга били электрошокером и душили пакетом до потери сознания, после чего тот подписал все, что от него требовали оперативники и следователь.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-