Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » В ЯНАО за хищение 400 млн рублей задержали местного чиновника
12:32
В ЯНАО за хищение 400 млн рублей задержали местного чиновника
В ЯНАО за хищение 400 млн рублей задержали местного чиновника
Антикоррупционное управление МВД в Ямало-Ненецком АО отчиталось о задержании чиновника, заподозренного в крупном хищении. По данным правоохранителей, злоумышленник присвоил более 400 млн рублей, выделенных на строительство важных социальных объектов.
Сотрудники тюменского управления ФСБ вместе с борцами с коррупцией из УЭБиПК УМВД по ЯНАО провели операцию по задержанию фигуранта уголовного дела о крупном хищении бюджетных средств. В региональном управлении МВД сообщили, что подозреваемый занимал крупную должность в госорганах и работал с госконтрактами.

Установлено, что с 2014 по 2015 год чиновник похитил более 400 млн рублей, выделенных на строительно-монтажные работы социально-значимых объектов. Точную должность задержанного, а также название объектов, недополучивших финансирование, в МВД не сообщили.
«В ходе проведенных обысков сотрудниками полиции выявлены и изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленника. Для силовой поддержки были привлечены сотрудники Росгвардии», — добавили в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено три уголовных дела о присвоении и растрате, а также одно дело о злоупотреблении полномочиями. Подозреваемого уже отправили в СИЗО.
Как сообщил ПАСМИ информированный источник, задержанный — Виктор Калашников, который при губернаторе Дмитрии Кобылкине занимал должность директора Фонда жилищного строительства региона. По данным источника, Калашников был задержан дважды — первый раз при попытке улететь из региона в Москву. Задержанный почувствовал себя плохо и был отправлен в больницу, откуда ему удалось сбежать. Второе задержание произошло возле границу с Казахстаном.
ПАСМИ




Запросов к материалу: 135 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar