Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 6 » В Якутии главу района посадили за мошенничество
16:18
В Якутии главу района посадили за мошенничество

Ленский районный суд Якутии приговорил к трем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей главу Ленского района Сергея Высоких за мошенничество с 56 миллионами рублей, выделенными из бюджета на покупку здания детского сада.

Как установил суд, в декабре 2013 года по инициативе Высоких муниципалитет за 56 миллионов рублей приобрел здание для детского сада. В числе продавцов была супруга главы района, а годом ранее и он сам. После продажи здания на счет жены чиновника было перечислено 28 миллионов рублей. Четырьмя годами ранее Высоких это здание продал, а затем выкупил вместе со знакомым за 1 миллион рублей.

Отмечается, что помещения не могли быть использованы под детский сад из-за изношенности и несоответствия санитарным требованиям. В частности, в 2001 году оно пострадало от паводка и не эксплуатировалось, о чем было известно главе района. В ходе проверки он принял меры к расторжению купли-продажи здания и земельного участка.

Запросов к материалу: 685 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar