Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Апрель » 9 » В Якутии глава аэроклуба заподозрен в присвоении более 37 млн рублей
13:10
В Якутии глава аэроклуба заподозрен в присвоении более 37 млн рублей

Экс-начальник якутского авиационно-спортивного клуба «ДОСААФ России» стал фигурантом уголовного дела по подозрению в присвоении более 37 млн рублей, сообщили «Интерфаксу» в Главной военной прокуратуре (ГВП).

Нелицензированный грузоперелетчик

«Военной прокуратурой Якутского гарнизона при проверке было установлено, что в течение полутора лет руководитель аэроклуба предоставлял вверенную ему авиационную технику коммерческим организациям для безлицензионной перевозки грузов», — сказал представитель ГВП.

Он отметил, что общая сумма присвоенных им через аффилированные фирмы средств превысила 37 млн рублей.

На основании прокурорских материалов военным следственным отделом СКР по Якутскому гарнизону в отношении теперь уже бывшего начальника аэроклуба возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). Ведется расследование.


                                                                                                                                                  ПАСМИ

Запросов к материалу: 224 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar