Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 9 » В Ижевске арестовали директора управляющей компании по делу о присвоении 184 млн рублей
15:20
В Ижевске арестовали директора управляющей компании по делу о присвоении 184 млн рублей
Директора управляющей компании "Городская УК" в Ижевске Наиля Кутдузова, задержанного по подозрению в присвоении более 184 млн рублей в составе организованной группы, арестовали на два месяца - до 6 декабря включительно. Такое решение во вторник вынес Устиновский районный суд города, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судейского сообщества Удмуртии.

"Суд, изучив материалы дела, данные о личности обвиняемого, постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца - по 6 декабря 2019 года включительно", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что органами следствия Кутдузов обвиняется в присвоении за период 2017-2019 годов в составе организованной группы, возглавляемой его отцом Рауфом Кутдузовым, денежных средств на сумму свыше 180 млн рублей, предназначенных для перечисления ресурсоснабжающим организациям и полученных "Городской УК" от собственников помещений обслуживаемых многоквартирных домов.

Дело расследуется по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере").

3 октября по подозрению в совершении данного преступления уже были задержаны и заключены под стражу до 1 декабря включительно четыре человека из числа сотрудников и бывших сотрудников управляющей компании "Городская УК". Органами предварительного следствия было установлено, что обвиняемые перечисляли деньги, полученные от собственников квартир за жилищно-коммунальные услуги, на счета аффилированных им организаций. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Наиль Кутдузов, Nail Kutduzov, Rauf Kutduzov, Рауф Кутдузов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-