Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 12 » В Ингушетии возбудили дело о хищении почти 11 млн рублей при строительстве завода
09:20
В Ингушетии возбудили дело о хищении почти 11 млн рублей при строительстве завода
Следователи в Ингушетии возбудили уголовное дело по факту хищения более 10,7 млн рублей бюджетных средств при строительстве завода энергосберегающего осветительного оборудования, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"Следственным отделом по Малгобеку СУ СК РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения более 10, 7 млн рублей бюджетных средств при строительстве завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования", - говорится в сообщении.

Установлено, что Минстроем Ингушетии в 2013 году был заключен госконтракт с ООО "Держава" на строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов в Малгобеке на общую сумму более 557 млн рублей. В период с декабря 2014 по декабрь 2015 года подрядчик представил заказчику акты приемки выполненных работ, которые содержали ложные сведения о выполнении этих работ. Но на основании данных актов заказчик произвел полную оплату по госконтракту, в результате чего государству причинен материальный ущерб в размере более 10,7 млн рублей.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой признано законным. Расследование уголовного дела взято прокуратурой республики на контроль. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-