Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » В Госдуму внесли закон о пополнении ПФР за счет денег коррупционеров
11:13
В Госдуму внесли закон о пополнении ПФР за счет денег коррупционеров

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил о внесении в Госдуму РФ законопроекта, который позволит направлять изъятые у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд России. Закон входит в первый пакет поправок к закону о пенсионной реформе, связанной с повышением пенсионного возраста и вызвавшей массовые протесты у населения.

Пенсии профинансируют взятками

«У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода — это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Эту инициативу партия внесла сегодня в Государственную думу», — сообщил журналистам Андрей Турчак.

По оценкам единоросса, за последние шесть лет федеральная казна получила таким путем более 1,2 млрд рублей. Напомним, что недавно решением суда в доход государства было обращено свыше 9 млрд рублей в виде наличных и имущества, конфискованных у скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко и членов его семьи.

Помимо указанной инициативы в пакет поправок попали предложения и досрочном установлении страховой пенсии гражданам с большим трудовым стажем, о сохранении срока назначения накопительной пенсии, сохранении условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера. Дополнительно Госдуме предложили принять закон о возможности добровольного отказа от повышенной пенсии для депутатов и сенаторов.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Запросов к материалу: 197 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar