Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » В Госдуму внесен новый законопроект по борьбе с коррупцией
15:05
В Госдуму внесен новый законопроект по борьбе с коррупцией
Наказывать только за одно предложение взятки предлагает депутат Анатолий Выборный. Он уже внес в Госдуму соответствующий законопроект.

Выборный предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ новыми статьями. Так,  уже сообщалось о предложении внесения в УК статьи «злоупотребление влиянием».

Как сообщают «Известия», изменениями в законодательстве предлагается ввести наказание за обещание, предложение или просьбу принять, либо передать взятку или предмет коммерческого подкупа.

Что касается формы наказания, то депутат предложил до года заключения со штрафом в размере пятикратной суммы предложенного. За крупный размер «предложения» наказание будет строже: лишение свободы на срок от трёх до семи лет и штраф в 30-кратном размере. За особо крупную сумму подношения могут посадить на восемь лет и взыскать до 30-кратной суммы взятки.

Запросов к материалу: 435 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar