Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Май » 29 » В Госдуме предложили изымать имущество у осужденных за растрату
12:42
В Госдуме предложили изымать имущество у осужденных за растрату

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий конфискацию имущества у чиновников и предпринимателей, признанных виновными в присвоении или растрате.

Инициаторами внесения поправок в Уголовный кодекс стали депутаты Игорь Игошин и Надежда Шайденко, сообщает ТАСС.

«Целью представленного законопроекта является создание возможности применения конфискации имущества в отношении лиц, совершивших хищение имущества в форме присвоения или растраты и признанных виновными решением суда», — говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что применение подобной меры позволит компенсировать ущерб, нанесенный государству действиями недобросовестных чиновников и коммерсантов.

Верховный суд уже дал свой отзыв на указанную инициативу, отметив, что не имеет возражений относительно предлагаемой конфискации.

Отметим, что в настоящее время в российских судах рассматривается сразу несколько уголовных дел, связанных с крупной растратой и присвоением бюджетных средств. Так, неделю назад во Владивостоке стартовали слушания уголовного дела о растрате более 1 млрд рублей при строительстве уникального Приморского океанариума. Сегодня суд должен был начать рассматривать материалы дела по существу, однако в связи с плохим самочувствием обвиняемого — бывшего руководителя Дирекции по строительству в ДФО Андрея Поплавскогозаседание было отложено.

Дальневосточный окружной военный суд сейчас рассматривает скандальное уголовное дело о многомиллиардной афере, совершенной в ходе строительства космодрома Восточный. Ее организатором следствие называет бывшего руководителя подрядчика Восточного ФГУП «Дальспецстрой» при Спецстрое РФ Юрия Хризмана. Экс-глава компании и ее бывший бухгалтер Владимир Ашихмин обвиняются в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 5 млрд рублей. Также фигурантами дела являются сын Хризмана Михаил и экс-спикер Законодательного собрания Хабаровского края Виктор Чудов. Им инкриминируется растрата около 108 млн рублей.

Запросов к материалу: 371 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar