Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » В главном управлении МВД по Москве прошли обыски
12:34
В главном управлении МВД по Москве прошли обыски
В одном из зданий управления ГУМВД на Петровке, 38 прошли обыски. Столичная полиция подтвердила проведение обысков, причина обысков не сообщается, однако, вероятнее всего, это не коррупция.

Предположительно, обыск проводится в рамках возбужденного ранее уголовного дела в отношении сотрудников Московского уголовного розыска, однако поводом для возбуждения дела стала не коррупция.

Сообщается, что ранее трое сотрудников отдела пытались сфабриковать уголовное дело в отношении жителя столицы. В СК РФ сообщили, что расследуется уголовное дело в отношении троих оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД по г. Москве Дмитрия Алферова, Станислава Максимова и Максима Коростелева по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

По версии следствия, оперуполномоченные проводили обыск в квартире подозреваемого в рамках уголовного дела по факту разбойного нападения и хищения часов стоимостью около 5 млн рублей без судебного решения и участия лица, в помещении которого проводится обыск. Затем один из указанных должностных лиц поместил полученные им при пока ещё не установленных следствием обстоятельствах часы в одну из комнат квартиры. В тот же день, проводя обыск по поручению следователя и уже при подозреваемом, они изъяли часы и составили протокол, что в последующем использовалось в качестве доказательства причастности подозреваемого к разбою и краже.

В настоящее время проведены обыски по месту работы подозреваемых, проводятся допросы и другие следственные действия. В ближайшее время следствием будет принято решение об избрании меры пресечения.

Напомним, что в июле 2015 года в этом же здании проводился обыск. Тогда предметом уголовного дела также была не коррупция, а незаконное приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и его боеприпасов. По версии следствия, в период времени с мая по июнь 2015 года, оперативник через своих коллег реализовывал огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также холодное оружие, похищенное неустановленными лицами во время оперативно-розыскных мероприятий.

Тогда официальный представитель ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова заявила: » Благодаря совместной работе следователей Главного управления по городу Москве и сотрудников УСБ ГУ МВД по Москве действия полицейского были пресечены. В рамках уголовного дела, в целях установления возможной причастности к совершению данного преступления иных лиц, сегодня прошли обыски в служебных кабинетах коллег и руководства задержанного, а также в их жилищах».


Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 493 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar