Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 8 » В двух министерствах на Ставрополье прошли обыски
10:30
В двух министерствах на Ставрополье прошли обыски
Следователи и полиция провели обыски в Министерстве строительства и архитектуры и в Министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края. Мероприятия связаны с расследованием дел о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство нескольких спорткомплексов, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Обысковые мероприятия проведены в рамках расследования уголовных дел о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Ставропольском крае, а также при поставке спортивного оборудования в ГБПОУ Ставропольского края "Ставропольское училище олимпийского резерва", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в ходе обысков специалисты получили данные о преступлениях, совершенных депутатом краевой думы Алексеем Назаренко.

Ранее в следственном управлении сообщали о возбуждении в отношении Назаренко уголовного дела о мошенничестве. Депутат являлся помощником гендиректора компании "Инженер".

По данным следствия, подозреваемый, выполняя госконтракт на объекте "Легкоатлетический манеж", похитил 8,8 млн рублей из бюджета. Он подготовил документы на установку в манеже более дешевого вентиляционного оборудования, чем было предусмотрено контрактом. При этом в документах указал начальную стоимость.

"Получены данные о совершении депутатом думы Ставропольского края Алексеем Назаренко преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение"), п. "в" ч. 2 ст. 178 УК РФ ("Ограничение конкуренции"), а также о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц министерств Ставропольского края", - уточняется в сообщении следственного управления. Ранее в отношении депутата также возбудили два уголовных дела о присвоении средств ООО "Кавказстройинвест" и о создании картеля почти на 400 млн рублей при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов. Сейчас Назаренко объявили в розыск. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Алексей Назаренко, Aleksej Nazarenko | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-