Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 30 » В домах у высокопоставленных столичных полицейских идут обыски
17:21
В домах у высокопоставленных столичных полицейских идут обыски

Сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности МВД обыскивают дома и квартиры двух бывших офицеров московской полиции, арестованных за вымогательство взятки еще в январе текущего года.

Обыски идут по адресам в Москве и Московской области. Силовиков интересуют дома экс-руководителя 12-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Евгения Кашматова и замначальника отдела Управления «Ц» Главного управления собственной безопасности МВД Дмитрия Атаева.

Кашматов курировал в полиции топливно-энергетический комплекс и ЖКХ столицы, а Атаев — тыловой блок МВД. В декабре прошлого года обоих задержали по подозрению в вымогательстве взятки у представителя компании «ЭМК-Инжиниринг», подконтрольной структурам Юрия Ковальчука. Сперва называлась сумма взятки в 15 млн рублей, позже она выросла до 20 млн рублей. За указанную сумму полицейские обещали коммерсантам не проводить проверку на их предприятии.

Как сообщается со ссылкой на источник в полиции, бывшие сотрудники МВД пытались развалить свое уголовное дело, и искали выход на Следственный комитет и Мосгорсуд.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Евгений Кашматов, Дмитрий Атаев, Evgenij Kashmatov, Dmitrij Ataev | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-