Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

По программе Президента РФ на 2016-2017 годы.
Главная » 2014 » Май » 14 » В деле об ущербе государству на 3 млрд рублей нашли виновных
12:39
В деле об ущербе государству на 3 млрд рублей нашли виновных

Бывшие оперуполномоченные отдела по налоговым преступлениям из Москвы Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов признаны виновными в превышении должностных полномочий — речь идет о незаконном возмещении НДС на 3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе СК РФ.

 

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Стоит отметить, что это преступление было выявлено следователем ГСУ СК России в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета Российской Федерации денежных средств на общую сумму более 10 млрд. рублей под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

Следствием и судом установлено, что в 2009-2010 годах, будучи сотрудниками органов внутренних дел, Христофоров и Оганов исполняли запросы налоговых служб о проверке финансово-хозяйственной деятельности фирм, оказавшихся впоследствии «однодневками».

В их задачу входило установление складов, товара, работников, и иных данных, подтверждающих налоговым службам наличие финансово-хозяйственной деятельности у предприятий, а также служивших последующим основанием для возмещения налога на добавленную стоимость.

Тем не менее, оперуполномоченные, в полной мере осознавая, что результаты проведения этих мероприятий будут использованы в качестве одного из оснований для выплаты из бюджета крупных денежных средств, фактически их не проводили. Вместо этого они составили ряд документов, содержащих недостоверные сведения о хозяйственной деятельности подлежащих проверке фирм.

Именно эти документы представлялись в инспекцию Федеральной налоговой службы России № 28 по городу Москве и становились основанием для принятия незаконных решений о возмещении налога на добавленную стоимость фирмам, не осуществлявшим фактически никакой финансово-хозяйственной деятельности. В результате указанных действий государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 3 млрд. рублей.

Приговором суда Христофорову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Оганову – 4 лет и 9 месяцев лишения свободы.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 554 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar