Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » В деле о коррупции на Сахалине появился высокопоставленный сотрудник ФСБ
11:53
В деле о коррупции на Сахалине появился высокопоставленный сотрудник ФСБ
Одним из фигурантов громкого дела о коррупции в Сахалинской области, в котором фигурирует экс-глава региона Александр Хорошавин, оказался бывший в недавнем прошлом полковник антикоррупционного управления ФСБ Владимир Заречнев, пишет "Коммерсант".

Издание отмечает, что Заречнев был задержан еще 30 октября прошлого года и с тех пор содержится в спецблоке СИЗО "Матросская Тишина". В минувшую среду Московский окружной военный суд продлил ему арест до 6 декабря.

По данным издания, Заречневу вменяют обещание посредничества во взяточничестве. Адвокат полковника Сергей Витебский пояснил изданию, что его подзащитный своей вины не признает, а следствие до сих пор не сформулировало, кому и какую сумму в качестве взятки обещал передать Заречнев. При этом защитник отметил, что его клиента безуспешно пытались склонить к даче признательных показаний по некоему громкому делу.

Издание утверждает, что задержание Заречнева было проведено в рамках антикоррупционной кампании, начатой в прошлом году в Сахалинской области. Дело о подстрекательстве к посредничеству во взяточничестве было заведено еще 6 сентября прошлого года.

Основным его фигурантом стал тогда президент Тихоокеанского Внешторгбанка и руководитель сахалинской компании "Энергострой" Николай Кран. Именно он, по версии следствия, подбивал своих подельников 0 начальника своей же службы безопасности Юрия Некраша, а также предпринимателей из Южно-Сахалинска Владимира Гостева, Сергея Орлова и других - к даче взяток высокопоставленным чиновникам. Все они в сентябре минувшего года были арестованы и доставлены в Москву.

В последствии вскрылись новые эпизоды в покушении на взятку, в которых заподозрили уже других бизнесменов региона, а также старшего офицера ФСБ Владимир Заречнев. Последний якобы обещал посредничество во взятке.

По данным издание, впоследствии удалось выйти и на экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который был арестован в марте этого года за получение от Крана взяток на общую сумму $5,5 млн. Показания на Хорошавина были получены в рамках досудебного соглашения Крана и Некраша со следствием, пишет издание.

Газета подчеркивает, что полковник Заречный на момент вменяемых ему обвинений был еще действующим офицером ФСБ. Он подал рапорт о выходе в запас в ноябре 2013 года. 13 апреля прошлого года, в день своего 59-летия, он был официально исключен из списков воинской части и в момент задержания уже не являлся офицером спецслужбы.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 426 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
В ФСБ  тоже  люди  работают  и  ничто  человеческое   им  не  чуждо!

avatar