Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Март » 23 » В деле о хищении 1,5 тыс квартир в Новосибирске станет больше фигурантов
08:51
В деле о хищении 1,5 тыс квартир в Новосибирске станет больше фигурантов

новосибирскСледователи в Новосибирске почти завершили расследование уголовного дела о незаконной продаже 1,5 тысяч муниципальных квартир. По словам представителей следствия, в деле могут появиться новые обвиняемые.

В Новосибирске почти завершилось расследование уголовного дела по факту «хищения 1,5 тысяч муниципальных квартир», сообщает агентство ТАСС. В настоящее время обвиняемыми по данному делу проходят бывший замначальника управления по жилищным вопросам городской мэрии Андрей Гудченко, директор АН «Новосибирский дом» Павел Селякин, его супруга Валерия (оценщик недвижимости) и риэлтор Людмила Епихина.

Исследовав 300 отчуждений из 1,5 тысяч, эксперты выявили 25 оконченных эпизодов, кроме того, еще 16 эпизодов были выделены в отдельное производство, поскольку к ним оказались причастны другие лица. В связи с данным фактом следователи не исключили возбуждения еще одного уголовного дела и появления в нем уже новых фигурантов.

Напомним, афера с продажей 1500 муниципальных квартир была раскрыта в январе 2015 года. В ходе расследования правоохранительным органам удалось выяснить, что преступная группа действовала с 2004 года, а в ее состав входили бывшие должностные лица мэрии, руководители и работники агентства недвижимости.

По данным следствия, получая квартиры от застройщика, злоумышленники не регистрировали их в Росреестре, а передавали их в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. При этом цена искусственно понижалась в среднем на 30-40 %. Позже жилплощадь выставлялась на продажу по рыночной цене. Разница стоимости недвижимости между рыночной и указанной в поддельном договоре присваивалась участниками аферы. При этом часть незаконно проданного жилья предназначалась для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также социально незащищенных слоев населения.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Отметим, что после раскрытия масштабной аферы губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, который в период совершения преступлений являлся мэром города, заявил о законности продажи 1,5 тысяч муниципальных квартир.

Запросов к материалу: 434 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar