Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 28 » В деле автомобильной компании «Рольф» появилось четыре подозреваемых
12:07
В деле автомобильной компании «Рольф» появилось четыре подозреваемых
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении четырех руководителей группы компаний «Рольф». Накануне в подразделениях компании прошли обыски и выемка документов.

«Настоящее уголовное дело возбуждено 25 июня ГСУ РФ по п. «а,б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ в отношении С.А.Петрова, Т.М.Луковецкой, А.Ю.Кайро, Г.Кафкалия и иных неустановленных лиц», — говорится в материалах уголовного дела.

Речь идет о экс-гендиректоре «Рольфа» Татьяне Луковецкой и директоре департамента анализа и развития бизнеса «Рольфа» Анатолии Кайро. Накануне глава группы компаний Сергей Петров заявил, что связывает уголовное дело с возможным рейдерским захватом, так как ему уже поступали предложения продать свое детище за полцены.

«Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 млрд рублей налогов», — сказал Петров.
Напомним, что правоохранители обвинили коммерсантов в выводе за рубеж 4 млрд рублей под видом фиктивных сделок. Эксперты называют подобные обвинения абсурдными, так как с помощью уголовно-процессуальных терминов описана обычная финансовая операция, практикуемая бизнесом для оптимизации расходов.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Защита предпринимателей | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Rolf, защита бизнеса, «Рольф», Anatolii Kairo, Анатолий Кайро, защита предпринимателей | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-