Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » В действиях калининградского министра по туризму обнаружена коррупция
15:13
В действиях калининградского министра по туризму обнаружена коррупция

марина агееваОбластная прокуратура согласилась с доводами калининградского центра «Трансперенси Интернешнл-Россия» о коррупционных действиях министра по туризму правительства Калининградской области Марины Агеевой, которая вовлекла в государственные закупки свой семейный бизнес.

Об этом в письме Первому Антикоррупционному СМИ сообщил центр «Трансперенси Интернешнл­Россия».

Было установлено, что при проведении рекламных информационных туров для российских и иностранных туроператоров и представителей СМИ, а также потенциальных инвесторов был организован ужин в ресторане гостевого дома "Усадьба”, принадлежащего семье Агеевых. При этом, министерство по туризму Марины Агеевой заранее согласовало с организатором тура ужин в "Усадьбе”.

Второй коррупционный эпизод также связан с данным гостевым домом. Возглавляемое Агеевой министерство по туризму установило в нем за бюджетный счет информационный киоск для создания системы информирования туристов для обеспечения удобства пребывания и навигации на территориии Калининградской области. Еще один информационный киоск должен был быть установлен в другом отеле семьи Агеевых ­"Дона”.

Прокуратура Калининградской области в ходе проверки выяснила, что Марина Агеева нарушила антикоррупционное законодательство, не выполнив возложенную на нее законом обязанность по декларированию конфликта интересов перед своим работодателем ­ губернатором Николаем Цукановым, который в свою очередь должен был предпринять соответствующие меры по урегулированию конфликта. В адрес губернатора было направлено информационное письмо с фактами коррупционных нарушений Агеевой.

Фото: glavaregiona.ruРуководитель калининградского регионального антикоррупционного центра АНО «Трансперенси Интернешнл­Россия» Илья Шуманов заявил, что теперь губернатору Цуканову придется делом подтвердить громкие заявления о неприемлемости им любых проявлений коррупции:

«По всей видимости, информация о выявленных коррупционных нарушениях Марины Агеевой, которую прокуратура Калининградской области направила в региональное правительство, должна быть рассмотрена на комиссии по урегулировании конфликта интересов. Учитывая то, что Николай Цуканов на протяжении длительного времени утверждает, что не приемлет любые проявления коррупции в правительстве, то теперь он столкнется дилеммой: проявить волю, и привлечь к ответственности министра туризма за допущенные нарушения или продолжать рассуждать о вреде коррупции, ничего не предпринимая».


Материал pasmi.ru

Запросов к материалу: 569 | Архиватор: Bragin | Тема: агеева, Калининградская область, туризм, Министр, Трансперенси | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar