Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Март » 5 » В Дагестане по подозрению во взяточничестве задержаны трое таможенников
14:24
В Дагестане по подозрению во взяточничестве задержаны трое таможенников

В Дагестане трое сотрудников таможни, среди которых начальник отдела досмотра, задержаны по подозрению в вымогательстве взяток. Изъято более 1 млн рублей.

Следователи прошли таможню

«По предварительным данным, задержанные работники таможенной службы подозреваются в вымогательстве взяток у пересекающих границу граждан», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, один из задержанных — начальник отдела досмотра.

Как стало известно ТАСС, следственные действия прошли в служебных кабинетах Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни и управления Россельхознадзора по Дагестану. «В процессе производства обыска в служебном кабинете начальника отдела специальных таможенных процедур Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни обнаружены и изъяты денежные средства на сумму более 1 млн рублей, а также денежные средства в долларах США. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на изобличение других соучастников преступления», — говорится в сообщении Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Напомним, что заместитель главы дагестанской таможни Араз Галимов был задержан по подозрению в причастности к контрабанде, в его доме прошли обыски. Он подозревается в причастности к контрабанде через российско-азербайджанскую границу.

В Дагестане работает специальная комиссия из Москвы. За это время в регионе за коррупцию были задержаны представители правительства: уже бывшие премьер-министр, два его заместителя и министр образования, а также мэр и главный архитектор Махачкалы.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией в Дагестане, которая там началась с задержания высокопоставленных членов правительства республики, будет продолжена.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги