Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 2 » В Челябинской области вице-мэр заплатит крупный штраф
17:16
В Челябинской области вице-мэр заплатит крупный штраф
В Челябинской области осуждены заместитель мэра Златоуста Динар Арслангареев и экс-глава муниципального бюджетного учреждения «Капитальное строительство» Владимир Хомяков. Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий.

Как предполагают следователи, в 2016 году подсудимые заключили муниципальный контракт без предусмотренного законодательством конкурса. Сутью контракта с единственным поставщиком было возведение подводящих путей к частной газовой котельной. Также на территории округа был введён режим чрезвычайной ситуации, что, как полагают следователи, противоречило законодательству.

Ущерб бюджету оценили более чем в 4 млн рублей. Факт преступления выявили сотрудники ФСБ. По приговору суда Арслангареев и Хомяков заплатят соответственно 75 тыс. и 70 тыс. рублей, добавили в СКР.


                                                                                                                                           REGNUM


Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Dinar Arslangareev, Владимир Хомяков, Vladimir Xomyakov, Динар Арслангареев | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги