Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2017 » Декабрь » 31 » В Челябинской области осужден бывший заместитель начальника СИЗО,признанный виновным в получении взятки в особо крупном размере
17:06
В Челябинской области осужден бывший заместитель начальника СИЗО,признанный виновным в получении взятки в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области (город Челябинск) Романа Вельтищева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период 2016-2017 годов осужденный получил от жены заключенного взятку общей суммой более 3 млн рублей за обеспечение режима отбытия наказания с возможностью пользования сотовой связью, оргтехникой, предметами, запрещенными к использованию, и спиртным. Кроме этого он предупреждал осужденного о предстоящих обысках и разрешал проведение неограниченного количества свиданий осужденному.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


                                                                                                                                         СК РФ

Запросов к материалу: 187 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги