Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Декабрь » 11 » В Челябинске задержали «правую руку» экс-губернатора Дубровского
13:22
В Челябинске задержали «правую руку» экс-губернатора Дубровского
ФСБ задержала бывшего вице-губернатора Челябинской области, бывшего мэра Магнитогорска и бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Ему могут инкриминировать злоупотребления при расходовании бюджетных средств.

О задержании Тефтелева, который еще недавно считался «правой рукой» бывшего губернатора области Бориса Дубровского, сообщает URA.RU. По информации издания, силовики также заинтересовались депутатом гордумы Челябинска Сергеем Селещуком — в принадлежащей ему компании прошли обыски.

«Тефтелева увезли на допрос в Следственный комитет. Тефтелев и Селещук пересекались по строительству детсадов в Курчатовском районе Челябинска и школы», — рассказал изданию источник в правоохранительных структурах.

Известно, что обыски в компании Селещука могут быть связаны с расследованием уголовного дела о незаконном расходовании бюджетных средств на строительство школы в микрорайоне Парковый.
Евгений Тефтелев был мэром Магнитогорска с 2010 по 2014 год, затем он возглавлял Челябинск — с декабря 2014 года по ноябрь 2018 года. В конце 2018 года стал вице-губернатором региона, провел на посту пять месяцев. Когда губернатора Дубровского сняли с должности, Тефтелев также ушел из правительства.

Напомним, что Борис Дубровский ушел в отставку в марте текущего года после скандала с неконкурентными госзакупками. Тогда ФАС заявила, что губернатор вступил в сговор с компанией «Южуралмост», которая практически без торгов получила десятки контрактов на 2,5 млрд рублей.

Осенью против Дубровского возбудили уголовное дело по материалам ФАС — его хотели обвинить в злоупотреблении полномочиями с ущербом на 20 млрд рублей. Однако вскоре дело развалилось, а сам Дубровский, который к тому времени уже находился за границей, назвал свое уголовное дело «фейком». ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-