Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » В Челябинске бывшие полицейские и судебный пристав пытались украсть 10 мил.руб.
19:33
В Челябинске бывшие полицейские и судебный пристав пытались украсть 10 мил.руб.
Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении бывших челябинских полицейских Александра Захарчева, Максима Кондратенко и экс-сотрудника службы судебных приставов Романа Маркова. По версии следствия, они попытались увести со счета челябинской компании 10 миллионов рублей.
 
Согласно материалам уголовного дела, в феврале–марте 2012 года старший оперуполномоченный отдела УМВД России по Челябинску Захарчев вместе с бывшим сотрудником органов внутренних дел Кондратенко и ранее проходившим службу в райотделе УФССП Марковым изготовили поддельные удостоверения комиссии по трудовым спорам предприятия. Эти бумаги, передаёт агентство новостей "Chelyabinsk.ru" должны были послужить исполнительными документами, влекущими обязательное принудительное перечисление денег со счетов ООО "Тавис".
 
"Затем, - сообщает сайт Генпрокуратуры, - они предъявили эти документы в межрайонный специализированный отдел судебных приставов г. Челябинска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников, под предлогом взыскания в пользу сотрудников организации задолженности по заработной плате на сумму около 10 млн рублей".
 
Однако свой замысел соучастники не довели до конца, поскольку факт подделки исполнительных документов был выявлен. В ходе предварительного следствия единственный действующий силовик Захарчев был уволен из органов МВД России.

 
Дело в отношении Захарченко, Кондатенко и Маркова рассмотрит Центральный районный суд Челябинска.

www.s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 525 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar