Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Май » 15 » В Чечне сожгли дом человека, рассказавшего о коррупции в республике
13:30
В Чечне сожгли дом человека, рассказавшего о коррупции в республике

Ранее Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил о коррупции и незаконных поборах властей региона. Это не первый житель Чечни, решивший рассказать о произволе местных чиновников. В апреле Первое Антикоррупционное СМИ опубликовало открытое письмо Турко Шахгиреева, заявившего о непредоставлении жилья пострадавшим от военных действий семьям.

В ночь на 13 мая неизвестные сожгли дом жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова, заявившего о коррупции в Чечне Владимиру Путину, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на дагестанское издание «Черновик».

«Сегодня ночью в наш дом зашли десять сотрудников нашего РОВД, взяли жену, дочек, побили прикладами и увезли. Дом полили бензином и сожгли, когда машина с ними еще не отъехала. Только сыну удалось покинуть дом до приезда силовиков. У всей семьи отобрали паспорта и вывезли на границу с Дагестаном. Сказали, что если я не извинюсь, то будут жечь дома других жителей села, что родню мою еще в Чечне найдут — у меня осталась старуха-сестра там», — сообщил Джалалдинов корреспонденту газеты «Коммерсант». При этом мужчина отметил, что отказываться от сделанных заявлений он не намерен.


Видеообращение Рамазана Джалалдиева, представляющее собой экскурсию по высокогорному селу Кенхи, было опубликовано 14 апреля на канале дагестанской газеты «Черновик» в YouTube. В записи мужчина демонстрирует полуразрушенные дома, пострадавшие, по его словам, в ходе военных действий 1994–1996 годов и 1999 года, и заявляет, что на их восстановление были выделены деньги из федерального бюджета, но до жителей села они не дошли.

Также сельчане не увидели компенсаций после паводка в 2002 году, хотя, по официальным данным, они были выплачены. По словам Джалалдинова, республиканская программа по переселению жителей из оползневых зон фактически не действует, поскольку от граждан требуют «откат» в две трети выделяемой государством суммы. Кроме прочего, мужчина упоминает о сельских учителях, у которых якобы удерживают часть зарплаты.

В завершении Джалалдинов рассказывает президенту, что неоднократно обращался к местным властям с просьбой создать комиссию для решения озвученных им проблем, но ответа так и не поступило.

Как сообщает «Черновик», сразу после публикации видеозаписи мужчина стал получать угрозы, что заставило его оставить семью и уехать в Дагестан. После этого село Кенхи посетили руководитель администрации Рамзана Кадырова Ислам Кадыров, а затем и сам глава Чечни. Как сообщает «Кавказский узел», Рамзан Кадыров признал часть проблем и пообещал заняться их решением.


Запросов к материалу: 416 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar