Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 17 » В Архангельске приговорили к колонии экс-начальника тыла местного УМВД
11:45
В Архангельске приговорили к колонии экс-начальника тыла местного УМВД

На 4 года отправился в колонию строгого режима бывший начальник тыла УМВД Архангельска. Как сообщили в региональному следкоме, экс-полицейский был признан виновным в получении взяток от местного бизнесмена.

4 года строгого режима для полицейского начальника

Суд установил, что бывший полицейский Николай Толкун с апреля 2013 года по октябрь 2015 году получил от директора компании-поставщика УМВД 725 тысяч рублей. Во взяточничестве был также задействован еще один полицейский, работающий в районном ОВД.

Деньги были предназначены за помощь Толкуна в заключении контракта между УМВД и компанией бизнесмена. Так, за откат в 330 тысяч рублей оба полицейских подстроили победу предпринимателя на аукционе на контракт по уборке помещений областной полиции на сумму в 33 млн рублей.

Экс-начальника тыла приговорили к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 2 млн рублей. Его подчиненного осудили на 4 года и 3 месяца колонии и штраф в 6 млн рублей. Бизнесмена за дачу взятки приговорили к 3,5 годам колонии и штрафу в 3 млн рублей.

Запросов к материалу: 86 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar