Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » В Архангельске бывшему сотруднику межрегионального территориального управления Росимущества предъявлено обвинение в получении взятки в особо
12:29
В Архангельске бывшему сотруднику межрегионального территориального управления Росимущества предъявлено обвинение в получении взятки в особо

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение бывшему сотруднику межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По версии следствия,  в 2017 году сотрудник МТУ Росимущества через посредника  получил взятку в размере  более 3 млн. рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение победы в аукционе по аренде земельного участка площадью более 80 тысяч квадратных метров, находящегося в федеральной собственности, расположенного в Устьянском районе Архангельской области.

Он же, обладая полномочиями принятия решений по реализации арестованного, конфискованного и прочего имущества, при посредничестве своего знакомого в 2017 году потребовал взятку в сумме 3 млн 450 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за победу в аукционе по продаже нежилого помещения начальной стоимостью около 17 млн. рублей. 22 мая 2017 года при получении очередной части взятки обвиняемый задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.


                                                                                                                                           СК РФ

Запросов к материалу: 86 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar