Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 22 » В Анапе двоих полицейских задержали при получении взятки
17:43
В Анапе двоих полицейских задержали при получении взятки
Сотрудники ФСБ задержали при получении взятки начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Анапе и его коллегу из краевого управления данной структуры регионального главка МВД, в ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что по данному факту назначена проверка.

"Сотрудники ФСБ на передаче взятки приняли опера краевого БЭП и начальника БЭП Анапы", - сообщил источник в правоохранительных структурах региона. По его данным, деньги передавались за увод от уголовной ответственности и "крышевание" одного из предпринимателей города-курорта.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, отвечая на вопрос по этому задержанию, сообщили, что в настоящее время по данному факту в ведомстве назначена служебная проверка.

"Если вина сотрудников полиции подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом", - прокомментировали задержание сотрудников органов внутренних дел в главке.

Там также отметили, что задержание сотрудники ФСБ проводили совместно со службой собственной безопасности полицейского ведомства. РИА Новости

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-