Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 20 » В Амурской области в отношении трёх инженеров филиала «Дирекции космодрома «Восточный» возбуждены уголовные дела
15:30
В Амурской области в отношении трёх инженеров филиала «Дирекции космодрома «Восточный» возбуждены уголовные дела

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера федерального казённого учреждения «Дирекция космодрома «Восточный»», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Раннее, 18 января 2016 года, подозреваемый был задержан в автомобиле, припаркованном возле одного из домов, расположенных по улице Технической посёлка Углегорска, при получении взятки в размере 50 тыс. рублей за общее попустительство по службе, которое должно было выразиться в беспрепятственном подписании исполнительской документации и актов о приёмке выполненных работ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведённых совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области следственных действий и оперативных мероприятий были получены данные о том, что подозреваемый с апреля 2014 по март 2015 года при посредничестве двух других инженеров указанной организации получил взятку в размере более 1 миллиона рублей за подписание исполнительской документации о приёмке выполненных работ по строительству автомобильных дорог на космодроме «Восточный».

В отношении посредников также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере).

Следователем направлены в суд ходатайства об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.


Материал: sledcom.ru
Запросов к материалу: 289 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar