Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Январь » 13 » Уволен руководитель администрации главы Хакасии
12:04
Уволен руководитель администрации главы Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об отставке руководителя своей администрации Владимира Бызова с 11 января. Об этом сообщается на сайте правительства республики. В конце декабря прошлого года Бызов был арестован на два месяца по обвинению в получении взятки и мошенничестве.

Руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов освобожден от занимаемой должности и уволен с госслужбы с 11 января. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Виктор Зимин. Бызов с конца декабря прошлого года по решению Абаканского городского суда содержится под арестом по обвинению в получении взятки и мошенничестве.

«Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от замещаемой должности руководителя администрации главы Республики Хакасия и увольнении с государственной гражданской службы с 11 января 2017 года», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Уголовное дело

Владимир Бызов является фигурантом уголовного дела о хищении более 195 миллионов рублей при закупках медтехники, лекарственных препаратов и расходных материалов для нужд бюджетных учреждений здравоохранения. Дело было возбуждено в конце декабря 2016 года в отношении восьми членов организованной группы (Бызова, трех сотрудников госучреждения «Межведомственный центр организации закупок» и четырех директоров подконтрольных им коммерческих предприятий).

Должностным лицам предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения»). Бызову дополнительно инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено также директорам коммерческих структур.

Следствие считает, что обвиняемые в период с 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года в Абакане приобретали медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы по завышенным ценам. Кроме того, по версии следствия, Владимир Бызов летом 2016 года в Абакане получил взятку в размере более 17 миллионов рублей «за способствование в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров». Все участники преступной группы были арестованы в конце декабря прошлого года.

Арест секретаря

10 января суд в Хакасии удовлетворил ходатайство следствия об аресте 26-летней секретарши Владимира Бызова. Она обвиняется по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 159 УК РФ («пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения»).

Запросов к материалу: 1559 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar