Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 15 » Уволен глава спецотряда ФСБ «Альфа», бойцы которого заподозрены в разбое
14:39
Уволен глава спецотряда ФСБ «Альфа», бойцы которого заподозрены в разбое
Уволен начальник спецподразделения ФСБ РФ «Альфа» Валерий Канакин. Ранее члены спецотряда попали под следствие по делу о разбойных нападениях.

Об увольнении Канакина сообщил почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в беседе с корреспондентом «Интерфакса».

Собеседник полагает, что увольнение Канакина не связано с задержанием его подчиненных. Сейчас Канакин находится в должности президента ассоциации ветеранов спецподразделения.

Напомним, что 5 июля в Москве арестовали пятерых сотрудников ФСБ, заподозренных в разбое, еще двоих подозреваемых отправили под домашний арест. В числе фигурантов дела трое бойцовспецподразделения «Альфа», один участник спецотряда «Вымпел» и офицеры Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, которые ранее работали в управлении «К».

Как отметил Гончаров, за 45 лет существования спецподразделения — это первый случай, когда офицеры элитного подразделения «участвуют в такой противоправной деятельности».

Тем временем число фигурантов в деле «разбойников из ФСБ» возросло до 30 человек. Предполагается, что сперва сотрудники спецслужбы «крышевали» обнальные площадки, но потом потеряли этот источник дохода, вследствие чего и перешли к банальным налетам. Также подельников подозревают в хищении средств во время проведения обысков у коррупционеров. PASMI
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: ФСБ | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-