Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 20 » Утрата доверия: прокуратура требует уволить «лесного» министра Приангарья
14:20
Утрата доверия: прокуратура требует уволить «лесного» министра Приангарья
Чиновник указал недостоверные данные в декларации. Также его подозревают в превышении служебных полномочий в деле о скандальной вырубке леса в заповеднике «Туколонь».

Прокуратура Иркутской области настаивает на том, чтобы губернатор Иркутской области Сергей Левченко уволил министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду с формулировкой «в связи с утратой доверия». Извещение о том, что исковое заявление о признании незаконным бездействия главы Приангарья поступило в Кировский районный суд Иркутска, говорится на сайте региональной прокуратуры.

«Ранее проведенной прокуратурой области проверкой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции, допущенные министром лесного комплекса региона Сергеем Шевердой. Было установлено, что он представил заведомо неполные и недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — сказано в официальном сообщении надзорного ведомства.

Напомним, в начале июня 2019 года министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду задержали в московском аэропорту «Шереметьево». По версии следствия, возбудившего в отношении чиновника уголовное дело в соответствии с п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий»), министр знал, что оснований для сплошной санитарной рубки на территории государственного природного заказника регионального значения «Туколонь» нет, но не принял мер к прекращению незаконной рубки. Накануне, 19 июня, стало известно, что содержание под стражей заменено на подписку о невыезде.

Любопытно, что сам Сергей Левченко в начале 2019 года весьма активно добивался прекращения полномочий депутатов Иркутской городской думы, которые подали недостоверные декларации о доходах в 2018 году.



                                                                                                                                             REGNUM










Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Сергей Шеверда, Sergej Sheverda | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-