Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Условный срок за 24 эпизода получения взяток
10:23
Условный срок за 24 эпизода получения взяток

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя по тыловому обеспечению Центра профессиональной подготовки УМВД по Ивановской области Вячеслава Бобылева. Он признан виновным в совершении 24 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению предварительного расследования).

Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2008 по август 2009 года Бобылев получил от 24 граждан взятки в виде денег от 1 до 1,5 тысяч рублей за оформление и выдачу без фактического обучения и сдачи квалификационного экзамена свидетельств об окончании курса подготовки по специальности «частный охранник», документов о сдаче комплексного выпускного экзамена и присвоении квалификации «частный охранник». Помимо указанного, в августе 2011 года после ознакомления с материалами уголовного дела он незаконного в своей сумке вынес из здания следственного органа взятый им том уголовного дела.

Суд назначил Бобылеву наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

 СК РФ

Запросов к материалу: 558 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar