Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Ушло в суд дело о хищении свыше 220 млн рублей, выделенных на жилье молодым семьям в Дагестане
15:47
Ушло в суд дело о хищении свыше 220 млн рублей, выделенных на жилье молодым семьям в Дагестане

Следственные органы передали в суд уголовное дело по обвинению бухгалтера-кассира государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Дагестана «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» Муминат Магомедовой в многомиллионных хищениях.

Программа хищений

Как сообщает Следственный комитет, с 2008 по 2013 годы директором учреждения Исламутдином Агаевым, действовавшим в различные периоды совместно с главным бухгалтером Наталией Смирновой (2008-2012) и бухгалтером‑кассиром Муминат Магомедовой (2012-2013), были совершены хищения денежных средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов путем их перевода на внебюджетные счета дирекции и последующего обналичивания на сумму более 187 млн рублей. Деньги поступали на реализацию республиканской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан» в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

Также были похищены деньги граждан — участников указанной программы, внесенные в кассу дирекции в качестве первоначальных взносов и ежемесячных платежей, в общей сумме свыше 34 млн рублей.

«С Магомедовой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. В настоящее время все материалы и совокупность доказательств с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, ранее следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера Смирновой, с которой также заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

В отношении бывшего директора учреждения, которому также инкриминируют иные эпизоды преступной деятельности, предварительное следствие продолжается в рамках отдельного производства.


                                                                                                                                           ПАСМИ

Запросов к материалу: 84 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar