Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 5 » Ущерб по делам мэра Евпатории вырос почти до 80 млн рублей
11:40
Ущерб по делам мэра Евпатории вырос почти до 80 млн рублей
Следствие насчитало уже почти 80 млн рублей ущерба от действий главы администрации Евпатории при манипуляциях с городской землей. Некоторые подробности уголовного дела, возбужденного в отношении мэра Андрея Филонова, озвучил судья во время рассмотрения вопроса о мере пресечения.

По данным следствия, Филонов, пользуясь служебным положением и из корыстных побуждений, отдал распоряжение подчиненным об изменении вида разрешенного использования муниципальных земельных участков и переданных в аренду ООО «Ривьера» для необоснованного снижения арендной платы, чем причинил городу ущерб на 35 млн 228 тыс рублей.

«Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, Филонов подозревается в совершении еще одного преступления по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ - превышение служебных полномочий, причинившее ущерб муниципальному образованию на сумму 43 млн 956 тыс рублей. Названные уголовные дела соединены в одно уголовное производство 4 апреля 2019 года» , - зачитал постановление судья.

Киевский районный суд Симферополя избрал задержанному главе администрации Евпатории Андрею Филонову меру пресечения в виде содержания под стражей почти на 2 месяца – до 31 мая.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов был задержан сотрудниками ФСБ 3 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Его подозревают в махинациях с земельными участками. По данным следствия, ущерб от действий градоначальника может составлять около 35 млн рублей.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня сообщил, что процессы управления городом находятся на контроле. Задержание Филонова не повлияет на реализацию проектов по развитию Евпатории.

                                                                                                                           Первый Крымский


Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Andrej Filonov, Андрей Филонов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-