Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Ущерб от коррупции в России за год превысил 78 млрд рублей
18:52
Ущерб от коррупции в России за год превысил 78 млрд рублей

Сумма ущерба, причиненного экономике России коррупцией, в 2016 году превысила 78 млрд рублей. Однако эта цифра не учитывает тех коррупционных преступлений, которые не были зарегистрированы.

Коррупция дорого обходится экономике страны

Такую цифру генеральный прокурор РФ Юрий Чайка озвучил в свое докладе о законности и правопорядке. Только за прошлый год в России было зарегистрировано 32,9 тысяч преступлений коррупционной направленности, что на 1,4% больше, чем в 2015 году.

При этом генпрокурор отметил, что высокий уровень латентности подобных преступлений позволяет предположить, что реальный урон от коррупции еще выше.

Запросов к материалу: 319 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar