Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Управляющий «Балтстроя» обвинен в хищении почти 100 млн рублей
10:42
Управляющий «Балтстроя» обвинен в хищении почти 100 млн рублей
Следственный комитет предъявил обвинение управляющему компании «Балтстрой» Александру Коченову по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию ансамбля Изборской крепости.Александру Коченову инкриминируют хищение путем мошенничества в особо крупном размере.

Обвиняемого не стали заключать под стражу и отпустили под подписку о невыезде в связи с плохим самочувствием.

«Росбалт» со ссылкой на свой источник сообщает, что в ближайшее время обвинения будут предъявлены другим топ-менеджерам и владельцам «Балтстроя». Следующие обвинения могут быть связаны с хищениями при реставрации ансамбля Соловецкого монастыря.

Дело о хищении почти 100 млн рублей при реставрации Изборской крепости было возбуждено еще в марте 2016 года псковскими следователями. В декабре 2017 года расследование приостановили, но затем передали в СКР.

Александр Коченов и другие сотрудники «Балтстроя» проходили по так называемому «делу реставраторов», фигурантом которого был замглавы Министерства культуры Григорий Пирумов.

Осенью 2017 года Дорогомиловский суд Москвы вынес приговоры по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных Минкультом на реставрацию объектов культурного наследия. Прирумов был признан организатором хищений. Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы. Бывший чиновник был отпущен в зале суда.


                                                                                                                                       Общая Газета

Запросов к материалу: 249 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar