Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Июль » 24 » Управление ФНС России по Алтайскому краю, похоже, село в лужу.
20:11
Управление ФНС России по Алтайскому краю, похоже, село в лужу.
Управление ФНС России по Алтайскому краю, похоже, село в лужу. Причиной тому стала непомерная алчность среди руководителей данного фискального органа.

В середине июня произошел случай, который может стать роковым для некоторых руководителей алтайской налоговой службы. Все началось с того, что после межрайонной налоговой проверки компании ООО "Чистюля" было начислено 26 млн. рублей налогов, штрафов и пени, которые не были выплачены в бюджет и от уплаты которых руководство коммерческой фирмы уклоняется.

Молодцы, налоговики, поймали т.с. нарушителя. В отношении руководителя "Чистюли" Гранкиной было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов); военно-следственный отдел тоже заинтересовался, ведь компания оказывает клининговые услуги объектам Министерства обороны РФ.

В общем, готовьте, доблестные защитники, груди свои для медалей и значков! Но не тут-то было. Край наш, как известно, не самый богатый, да и жалование у сотрудников УФНС шиковать не позволит. Вот и решили некоторые налоговики при должностях улучшить свое финансовое положение.

Одна из предполагаемых фигурантов дела – и.о. начальника правового отдела УФНС Антипова – по мнению представителей силовых структур, играет здесь ключевую роль. Схема была придумана идеально: как по дуновению свежего ветра суммы налога с 26 млн. рублей уменьшаются до фактического нуля. Думаете, этого не может быть, а вот в алтайской налоговой думают совершенно иначе!

Вот как это могло бы быть: предполагалось, что УФНС России по Алтайскому краю проведет повторную выездную налоговую проверку и установит незаконность первоначально начисленных инспекцией налогов, соответственно, бюджетные 26 миллионов останутся у "Чистюли", а уголовные дела будут развалены за отсутствием состава преступления. А кое-кто увеличит свой семейный бюджет на 7 млн. рублей.

И 16 июня должна была произойти передача данной взятки, но переговоры между Антиповой и представителем ООО "Чистюля" были прерваны появившимися сотрудниками силовых структур. После этого и.о. начальника правового отдела Антипова наконец поняла, насколько она устала от работы и экстренно ушла в отпуск, до сих пор она так и не появилась на рабочем месте.

Уходить в отпуск, когда тебя ловят за нарушение закона, стало нормой для города Барнаула. Яркий пример тому – ситуация с главой администрации Игорем Савинцевым, который, узнав, что на него заводят уголовное дело, ушел в отпуск, где и находится до сих пор. Примечательно, что г-н Савинцев уже должен был выйти из отпуска и приступить к своим обязанностям, но, как стало известно corrupcia.net, продлил его на неопределенный срок.

Эта история получила продолжение: 23 июня в УФНС по Алтайскому краю правоохранительные органы провели обыск и выемку документации.

Конечно, сейчас в УФНС по Алтайскому краю мертвой хваткой вцепились силовики и доведут это дело до судов, но сколько подобных случаев уже было и сколько будет. Возможно, даже в настоящий момент за закрытыми дверями уже ведутся новые переговоры.

Коррупция.нет
Запросов к материалу: 579 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar