Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Ульяновского чиновника Павла Антонова отстранили после получения взятки
11:56
Ульяновского чиновника Павла Антонова отстранили после получения взятки
Начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка при администрации Ульяновска Павла Антонова отстранили от должности, после того как задержали в своем кабинете при получении взятки.

Проверка после коррупции
Как отметили в пресс-службе городской администрации, 20 декабря в своем кабинете при получении взятки задержали начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка Павла Антонова.

После того как об этом узнали в администрации, глава администрации Ульяновска Алексей Гаев решил отстранить Антонова от занимаемой должности на время следствия.

«Благодарю правоохранительные органы за оперативную работу. Администрация Ульяновска готова оказать всяческое содействие расследованию. Я также дал поручение провести в управлении по предпринимательству служебную проверку, которая поможет разобраться в ситуации и наказать виновных», — приводит пресс-служба слова Гаева.

С коррупцией, на взгляд сити-менеджера, нужно бороться самыми жесткими методами.

Градоначальник также отметил, что политика региональных и городских властей направлена на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, а «подобные действия чиновников в один миг перечеркивают всю проделанную работу».

О деталях коррупции пока не сообщается. Известно лишь, что Антонову 41 год, по образованию юрист. Управление предпринимательства в администрации Ульяновска он возглавил летом 2014 года, оставив должность директора АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства». В разные годы работал в следственных органах управлений федеральных служб налоговой полиции и по контролю за оборотом наркотиков. Занимал также пост замгендиректора по экономической защите в компании ООО «Ремстроймост».

Похожее задержание провели силовики Санкт-Петербурга в конце октября. Борцы с коррупцией ворвались в кабинет сотрудника городского комитета по развитию предпринимательства, когда тот пересчитывал полученные им деньги.
Запросов к материалу: 177 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги