Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 20 » Уголовное дело о хищениях из банка "Советский" на 1,7 млрд рублей направлено в суд
13:07
Уголовное дело о хищениях из банка "Советский" на 1,7 млрд рублей направлено в суд
Обвиняемыми по нему стали сотрудники организации, перечислявшие средства банка на счета подконтрольных организаций.

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу о хищении 1,7 млрд рублей двумя сотрудниками банка "Советский". Об этом во вторник сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников АО банк "Советский" Олега Федорова и Александра Иванова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере")", - сказали в пресс-службе ведомства.

Во время следствия выяснилось, что с 2013 по 2015 год обвиняемые вместе с руководством банка и другими выписывали кредиты, которые перечислялись на счета подконтрольных им организаций. Федоров и Иванов были арестованы, дело направлено в Выборгский райсуд Санкт-Петербурга. Расследование в отношении остальных участников преступной группы продолжается.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего члена правления банка "Советский" Кирилла Ласкина, который уже находится под домашним арестом по делу о хищении 2 млрд рублей, возбуждено уголовное дело об отмывании денег.

В 2015 году ЦБ РФ ввел в банке "Советский" временную администрацию. В феврале прошлого года ЦБ утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка. В рамках реализации плана функции временной администрации по управлению банком были возложены на Фонд консолидации банковского сектора. В июле прошлого года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Советский". Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Oleg Fedorov, Aleksandr Ivanov, Олег Федоров, Александр Иванов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-