Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 31 » Уголовное дело о хищении при реконструкции в Ново-Огареве возвращено в прокуратуру
11:00
Уголовное дело о хищении при реконструкции в Ново-Огареве возвращено в прокуратуру
Третий окружной военный суд вернул в прокуратуру уголовное дело о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию объектов в резиденции президента РФ в Ново-Огареве, сообщили в суде.

"Уголовное дело возвращено прокурору", - сказал собеседник агентства, уточнив, что соответствующее решение военный суд принял в середине августа.

По данным информационного источника, суд решил, что ФГУП Федеральной службы охраны (ФСО) не может быть структурным звеном организованного преступного сообщения, которым его считает следствие. Как утверждает издание, суд пришел к выводу, что в обвинительном заключении не указываются признаки преступного сообщества, создание которого инкриминируется фигурантам дела, и не приводятся доказательства их участия в таком сообществе.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере при работах в Ново-Огареве было возбуждено в марте 2017 года. Его фигурантами являются глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко (ранее осужден по делу о контрабанде алкоголя), бывший глава ФГУП "Атэкс" Андрей Каминов, экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев, начальник отдела инженерно-технического обеспечения спецслужбы полковник Дмитрий Улитин и бывший гендиректор компании "Климат проф" Борис Мальцев. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в организации преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие полагает, что организатором хищений был Михальченко.

Другие фигуранты

В уголовном деле есть еще шесть фигурантов: бывший заместитель Каминова Станислав Кюнер, экс-глава компании "Стройфасад" Дмитрий Торчинский, директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, предприниматели Александр Родионов, Сергей Перевалов и Сергей Литвинов, они обвиняются в хищении более 1,5 млрд рублей. Изначально потерпевшей стороной по делу была признана ФСО, которая впоследствии отказалась от претензий.

Кюнер, Торчинский, Перевалов, Литвинов признали вину в хищениях и заключили досудебные соглашения с прокуратурой. Их уголовное дело было выделено в отдельное производство.

При этом первое уголовное дело в отношении Михальченко было возбуждено 18 июля 2018 года. Ранее он был осужден на четыре года и семь месяцев колонии за контрабанду элитного алкоголя. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Дмитрий Михальченко, Dmitrij Mixalchenko | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-