Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » УФАС выявило картельный сговор поставщиков медизделий в Новосибирской области на 800 млн руб
13:09
УФАС выявило картельный сговор поставщиков медизделий в Новосибирской области на 800 млн руб
Несколько поставщиков заключили устное соглашение, из-за которого медицинские учреждения были вынуждены закупать медизделия по завышенным ценам, сообщили в Новосибирском УФАС России.

Федеральная антимонопольная служба раскрыла картельный сговор поставщиков медоборудования на 800 миллионов рублей, об этом «Вестям» сообщили в Новосибирском УФАС России.

«Нарушение антимонопольного законодательства ООО «ЦРМ Сибири», ООО «СТиП», ООО «Вита Компонент», ООО «БСМП» и ООО «Центр развития медицины «Столица» выразилось в заключении устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цены на 43 аукционах в электронной форме на организацию поставки медицинского оборудования, медицинских изделий, товаров медицинского назначения, принадлежностей к медицинскому оборудованию, лабораторных и иных расходных материалов для нужд медицинских организаций государственной системы здравоохранения», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что из-за отсутствия ценовой конкуренции между потенциальными поставщиками медучреждения были вынуждены закупать оборудование по завышенным ценам. Сумма заключенных контрактов составила более 800 млн рублей.

«В ближайшее время в отношении нарушителей будут возбуждены административные дела. Согласно КоАП РФ, штраф за антиконкурентное соглашение составляет от 10% до 50% от начальной стоимости предмета торгов», – добавили в УФАС.

Кроме того, материалы дела передадут правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела.


                                                                                                                        ВЕСТИ-НОВОСИБИРСК

Запросов к материалу: 129 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar