Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Июль » 21 » УЕФА подозревает донецкий футбольный клуб "Олимпик" в участии в договорных матчах
12:19
УЕФА подозревает донецкий футбольный клуб "Олимпик" в участии в договорных матчах

Коррупция в футболе: проще договориться, чем честно выиграть УЕФА подозревает донецкий футбольный клуб "Олимпик" в участии в договорных матчах. Как известно, договорные матчи не обязательно должны заканчиваться проигрышем одной из команд. Нет.

Сейчас уровень развития букмекерских контор стал настолько высок, что ставки принимаются на что угодно. Например, даже на то, что игрок сборной Уругвая Саурез обязательно укусит игрока команды соперника.
Ситауция с "Олимпиком" очень похожа. "Под подозрением находятся 12 матчей команды", — рассказал Football.ua глава комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Игорь Кочетов.

В частности, специалисты считают умышленными действия Максима Драченко для назначения пенальти в матче с "Металлистом". Очень крупные суммы выиграли те, кто на последних минутах делал ставку на третий забитый мяч.

Договорные мачти в футболе уже не в новинку, и не всегда они имеют счастливое продолжение. Например, итальянский "Ювентус" в чемпионате Италии-2005/06.Главным фигурантом дела о договорных матчей в итальянском футболе был туринский "Ювентус" и его генеральный директор Лучано Моджи. "Старая синьора" за многочисленные договорные матчи была отправлена во второй дивизион и начала новый сезон со штрафом в 30 очков. Для клуба это был серьезный удар. Дошло до того, что один из легендарных игроков "Ювентуса" Джанлука Пессотто, пытался покончить жизнь самоубийством.


Коррупция.нет
Запросов к материалу: 402 | Архиватор: Bragin | Тема: футбол | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar