Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Участники медицинского картеля в Москве поделили между собой 644 млн рублей
22:03
Участники медицинского картеля в Москве поделили между собой 644 млн рублей
Федеральная антимонопольная служба отчиталась о раскрытии крупного медицинского картеля, действующего в Москве. По данным ФАС, три больницы вступили в сговор с двумя поставщиками, не допуская до госконтрактов другие компании.

Тесным картельным кругом
В числе участников антиконкурентного соглашения оказались компании «ФАРМ-ПРОЕКТ» и «Веста Фарм», а также больница имени В.В. Виноградова, больница № 67 им. Л.А. Ворохобова и городская клиническая больница № 68, говорится на сайте ФАС.

Коммерсантов еще 8 февраля признали виновными в нарушении антимонопольного законодательства, передав все материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Некоторые участники картеля сами сознались в нарушении.

В ФАС подсчитали, что всего картель забрал 426 аукционов на поставку лекарств, медизделий, оборудования и детского питания в 2014 — 2016 годах. Общая сумма контрактов, заключенных без существенного снижения цены, превысила 644 млн рублей.

Чтобы ограничить число участников аукциона, «ФАРМ-ПРОЕКТ» и «Веста Фарм» согласовывали с больницами условия заявок, так, чтобы никакой другой поставщик не мог пройти дальше этапа рассмотрения.

«Своими действиями заказчики устранили добросовестных игроков с торгов, а это привело к тому, что все аукционы завершились с минимальным снижением начальных цен контрактов, то есть картель воспрепятствовал экономии бюджетных средств», — сообщил замруководителя ФАС России Андрей Цариковский.
Запросов к материалу: 215 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar