Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Январь » 15 » Губернатор Орлов увеличил себе зарплату втрое, так как «чиновник должен быть защищен»
20:16
Губернатор Орлов увеличил себе зарплату втрое, так как «чиновник должен быть защищен»
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов с начала 2015 года увеличил себе зарплату почти втрое – до 600 тысяч рублей. Свое решение он мотивировал тем, что «чиновник должен быть защищен», передает Newsru.com.

Глава региона решил в новом году порадовать себя любимого и, наверное, защититься от кризиса. Так оно и водится у чиновников: эгоизм заслоняет собой не только должностные обязанности, но и элементарные моральные ценности.

На сессии регионального парламента еще в декабре 2014 года без проблем было принято решение об увеличении зарплаты губернатора. Точнее, вырос сам оклад. Раньше он был 17,5 тысячи рублей, а теперь – почти 50 тысяч. К окладу прибавляются северные надбавки, коэффициент денежного вознаграждения. Вместе с премиальными выходит порядка 600 тысяч рублей.

По данным «Эха Севера», оклад в таких же пропорциях повышен не только губернатору, но и его заместителям. Орлов получал 142 тысячи рублей, теперь 406 тысяч плюс ежемесячные премиальные в размере 50%, итого 600 тысяч рублей.

Орлов, конечно, доволен. «В экономике существует такая вещь, как гарантированная оплата труда, составляющая тарифную часть, – заявил он. – Она должна быть адекватной. Чиновник должен быть защищен, и независим от единовременных выплат, которые ему будут поставлены. Я считаю, что, приняв новую схему, депутаты приняли правильное решение».

Кстати, в области ходят не самые приятные слухи об Орлове. В ноябре СМИ писали о митингах, которые проходят в регионе из-за неисполнения путинских указов. Мало того, архангельцы настаивали на отставке своего главы. Поговаривали, что губернатор отличается чрезмерным транжирством.

К примеру, несмотря на дефицит бюджета, он приобрел себе люксовый «Лексус» за 4,5 миллиона, писали блогеры. Однако на роскошных машинах чиновник останавливаться не стал – только «разогнался». За этим приобретением последовал ремонт здания правительства со всякими излишествами вроде зеркальных потолков за три миллиона, так называемый губернаторский ВИП-поселок с вертолетной площадкой.

Кроме того, говорят, что Орлов якобы, как пчеломатка в коррупционной сети региона, позволяет своей верной «свите» ни в чем себе не отказывать за бюджетный счет и разрешает нарушать закон.

К слову, он не первый губернатор в регионе, который потешил себя резко возросшей зарплатой. В конце 2013 года глава Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, по которому ей каждый месяц должны выплачивать поощрение равное 5,5 зарплаты.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 522 | Архиватор: Bragin | Тема: Ковтун, Орлов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar