Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Май » 20 » У жены кубанского чиновника обнаружили 30 га незаконных земель
11:24
У жены кубанского чиновника обнаружили 30 га незаконных земель

Супруга мэра Белореченска стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве с земельными участками умерших граждан.

Выявить факт незаконного нахождения земельных участков в собственности жены градоначальника удалось благодаря прокурорской проверке. Как сообщили в надзорном ведомстве, сотрудники прокуратуры решили проверить достоверность сведений из декларации о доходах мэра Белореченска, согласно которым в 2015 году его жена получила от в наследство от матери 30 га сельскохозяйственных земель.

По результатам проверки было установлено, что ранее указанные земли находились вовсе не в собственности тещи чиновника, а «приобретались» у 11 умерших местных жителей. За свои участки каждый из граждан якобы получил по 20 тыс рублей, однако на момент оформления сделок в действительности все они являлись покойниками и никак не могли подать заявления в регистрационную службу о переоформлении прав собственности на покупателя, что следовало из оформленных документов.

В результате мошеннической аферы супруга главы Белореченска смогла незаконно присвоить себе земли общей стоимостью более 3,1 млн рублей, нанеся ущерб родственникам умерших на такую же сумму.

В рамках расследования дела на незаконно присвоенные обвиняемой земли наложен арест.

Запросов к материалу: 376 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar