Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 9 » У Сбербанка похитили деньги при очистке алтайского озера
09:19
У Сбербанка похитили деньги при очистке алтайского озера

Сбербанк хочет привлечь к ответственности виновных в хищении при очистке озера Манжерок и строительствн системы оснежения горы Малая Синюха в Республике Алтай.

«Средства были похищены предыдущей командой (губернатора Республики Алтай). Мы провели анализ, сколько средств было вложено и сколько мы не нашли. Мы не нашли большую часть средств на строительство системы оснежения и системы очистки озера», — сообщил глава банка Герман Греф журналистам.

«Более того, они вытащили из озера тину и водоросли и бросили вот в тот конец. В результате закрыли дренаж озера. И, фактически, здесь сегодня экологическая катастрофа», — цитирует источник главу банка.

По его слова, Сбербанк добивался выделения федерального финансирования на очистку озера и оснежения склона горы Малая Синюха, у подножия которой действует подконтрольное банку АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» (Республика Алтай).

Объемы финансирования работ Греф не уточнил. При этом он назвал ситуацию недопустимой и банк «будет делать все, чтобы эти люди были привлечены к ответственности», и уже обратился в правоохранительные органы.

Заявления в правоохранительные органы также направлены правительством республики, сообщил врио главы республики журналистам.

Сбербанк ввел в эксплуатацию в «Манжероке» новую канатную дорогу гондольного типа за 1,4 млрд рублей.

Горнолыжный комплекс «Манжерок» расположен в Майминском районе Республики Алтай в береговой зоне озера Манжерокское у подножия горы Малая Синюха. В конце 2011 года власти региона заявляли, что «Сбербанк Капитал» приобрел 75% ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» (позже — АО) и готов инвестировать в развитие алтайской компании 1,43 млрд рублей. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-